Почему наш центр называется «Аквилон»

По одной древней легенде, много веков назад, представители арийской расы мигрировали из Персии на север материка, и на территории современного Урала основали город АКВИЛОН, который стал центром могущественной арийской культуры. В последствии часть ариев вернулась назад, часть продвинулась дальше на запад (в современную Европу), а часть осталась на территории современной России. Именно от них и произошли славяне.

Аквилон

После гибели Атлантиды началось изменение климата и гибербореи начала постепенно перемещаться в восточном направлении (р. Печора, Ямал, Обь, Таймыр). Позднее из-за более сильной перемены климата, около 3500 лет назад и наступления похолодания, гипербореи отдельными группами стали уходить разными путями в более теплые районы Земли. Другие народы (по этой же причине) тоже покидали обжитые земли и города.

Одна из крупных групп гипербореев направилась в южном направлении через Алтай, северо-запад Китая, Индию. В начале новой эры они достигли реки Ганг. Потомки этой группы и сейчас живут на северо-востоке Бирмы (юг Тибета), именуясь как народ Шаны. Общая их численность около 2,5 млн. человек. Язык сино-тибетской группы. Понятно, что по дороге часть этой группы осела и среди других народов.

Гиперборея

У греков и римлян ходили легенды о необыкновенно высокоразвитой науке в этой стране, а также о счастливой жизни ее обитателей. Так Плиний Старший - один из самых беспристрастных ученых - старался излагать только бесспорные факты, воздерживаясь от каких-либо комментариев. Вот что дословно сообщал он в "Естественной истории" (IV, 26):

В Аквилоне живет счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью... Нельзя сомневаться в существовании этого народа.

— Плиний Старший, "Естественная история"
Плиний Старший

Предание гласит, что именно наши предки - арии-аквилоняне заложили основы астрологии и ряда других оккультных, эзотерических наук и использовали их на благо собственного народа.

В память об этом наш эзотерический центр получил название "АКВИЛОН".

История становления Школы

От первых шагов до крупнейшего центра астрологического образования

1999
Рождение идеи
Константин Пономарев создает компанию, объединяющую древние знания с современной психологией. Уникальный подход быстро находит отклик у людей.
Психологические тренинги 3 филиала
2001
Первые шаги в онлайн
Запуск первого дистанционного курса "Практическая психология". Одни из первых в русскоязычном интернет-пространстве.
Онлайн-обучение Инновации
2003
Рождение "Аквилона"
28 марта – официальное открытие сайта akviloncenter.ru. Начало истории современной Школы Классической Астрологии.
30+ млн посетителей 10+ сайтов
2017
Новая образовательная платформа
Запуск современной образовательной платформы на базе Getcourse - важный шаг в развитии онлайн-обучения.
80+ млн посетителей Современная платформа
2021
Международный клуб "Спика"
Создание международного профессионального астрологического клуба, объединяющего экспертов и практиков со всего мира.
300+ участников 35 спикеров Международный уровень

Наши выпускники

Портрет нашей аудитории

Наши студенты - целеустремленные профессионалы, стремящиеся к развитию и новым знаниям

96.2%

Зрелая аудитория

Наши студенты - люди старше 25 лет, с богатым жизненным опытом

81%

Женская аудитория

Большинство наших студентов - женщины, стремящиеся к саморазвитию

92%

Высшее образование

Подавляющее большинство имеют высшее образование, каждый пятый - психологическое

8%

Научный потенциал

Имеют ученую степень кандидата или доктора наук